Configurações avançadas do cliente Zoom para desktop

Visão geral

O cliente Zoom para desktop inclui opções avançadas para compartilhamento de áudio, vídeo e tela. Essas opções fornecem mais controle do feed de áudio e vídeo, além de suporte para solução de problemas.

Observação: esses recursos são destinados a usuários técnicos avançados. Alternar essas opções sem o conhecimento da configuração de hardware e software de um dispositivo pode resultar em uma experiência de baixa qualidade.

Este artigo abrange:

Pré-requisitos

• Cliente Zoom para desktop
    • Windows: 4.6.0 (13614.1202) ou superior
    • SO Mac: 4.6.0 (13610.1201) ou superior

Opções avançadas de vídeo

Para acessar essas opções:

1. No cliente Zoom para desktop, clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  2. Clique na aba Vídeo.
  3. Clique em Avançado.
  4. As seguintes opções estarão disponíveis, dependendo do seu SO:

SO Mac:

• Habilitar remoção de ruído: permite a remoção de ruído baseada em software, para gerar uma imagem de vídeo mais clara que é enviada aos participantes de uma reunião.
  • Habilitar aceleração de hardware para recepção de vídeo: utilize recursos de hardware para melhorar a renderização dos feeds de vídeo recebidos. Se o seu sistema não tiver os recursos de hardware necessários, isso poderá piorar a imagem.

Windows:

• Habilitar remoção de ruído: permite a remoção de ruído baseada em software, para gerar uma imagem de vídeo mais clara que é enviada aos participantes de uma reunião.
  • Habilitar aceleração de hardware para processamento de vídeo: utilize recursos de hardware para melhorar a renderização dos feeds de vídeo em geral. Se o seu sistema não tiver os recursos de hardware necessários, isso poderá piorar a imagem.
  • Habilitar aceleração de hardware para envio de vídeo: utilize recursos de hardware para melhorar a renderização do feed de vídeo que está sendo enviado. Se o seu sistema não tiver os recursos de hardware necessários, isso poderá piorar a imagem.
  • Habilitar aceleração de hardware para recepção de vídeo: utilize recursos de hardware para melhorar a renderização dos feeds de vídeo recebidos. Se o seu sistema não tiver os recursos de hardware necessários, isso poderá piorar a imagem.
  • Método de renderização de vídeo: permite escolher a API gráfica para renderizar o vídeo. Por padrão, isso é definido como automático.
  • Pós-processamento de renderização de vídeo: processa o vídeo após a captura. Por padrão, isso é definido como automático.
  • Método de captura de vídeo: permite que você escolha qual estrutura de multimídia usar para vídeo. Por padrão, isso é definido como automático.

Opções avançadas de áudio

Para acessar essas opções:

1. No cliente Zoom para desktop, clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  2. Clique na aba Áudio.
  3. Clique em Avançado.
  4. As seguintes opções estarão disponíveis:
  • Mostrar opções de reunião para "Habilitar som original" do microfone: adiciona um botão de reunião para habilitar o áudio original
  • Mostrar opções na reunião para “Habilitar registro de áudio” no menu de áudio: adiciona uma opção aos controles na reunião para habilitar o registro de solução de problemas de áudio.
  • Suprimir ruído de fundo persistente: Remove o ruído de fundo gerado persistentemente por equipamentos ou outros dispositivos (ou seja, ruído branco).
  • Suprimir ruído de fundo intermitente: Remove o ruído de fundo que não é persistente, como digitação no teclado, movimentos da cadeira e outros ruídos semelhantes.
  • Cancelamento de eco: Cancelamento de eco baseado em software, que remove os ecos de áudio criados pelo microfone ou pela acústica da sala.

Opções avançadas de compartilhamento

Para acessar essas opções:

1. No cliente Zoom para desktop, clique na foto do seu perfil e, em seguida, em Configurações.
  2. Clique na aba Compartilhamento.
  3. Clique em Avançado.
  4. As seguintes opções estarão disponíveis:
  • Habilitar aceleração de hardware para compartilhamento de tela: desabilite esta opção se os participantes relatarem problemas na exibição da tela compartilhada.
  • Limitar o compartilhamento de tela a [ ] quadros por segundo: Limita o feed do compartilhamento de tela a um número específico de quadros por segundo. Você pode habilitar este recurso caso não atenda aos requisitos de largura de banda para compartilhamento de tela.
  • Mostrar borda verde ao selecionar o conteúdo compartilhado: Mostra uma borda verde na borda da tela ao compartilhar a tela de um desktop/monitor, facilitando a identificação de qual tela está sendo compartilhada.
  • Modo de captura de tela: Essas opções afetam a maneira como o compartilhamento de tela é capturado, incluindo se as janelas Zoom serão filtradas para fora do compartilhamento de tela.
    Observação: Se a opção Mostrar janelas Zoom durante o compartilhamento de tela estiver habilitada, o modo de captura de tela substituirá essa configuração.