Introdução ao Zoom para Windows e Mac

Visão geral

A Zoom une videoconferência na nuvem, reuniões on-line simples e mensagens de grupo em uma plataforma fácil de usar. Nossa solução oferece a melhor experiência de compartilhamento de áudio, vídeo e tela sem fio em várias plataformas. Leia este artigo para saber mais sobre os recursos básicos do Cliente Zoom no Windows e Mac.

Pré-requisitos

Esse artigo abrange:

Efetuar login e ingressar em reuniões

Após iniciar a Zoom, clique em Ingressar em uma reunião para ingressar em uma reunião sem efetuar login. Se você deseja efetuar login e iniciar ou agendar uma reunião, clique em Efetuar login.

Para efetuar login, use sua conta Zoom, Google ou Facebook. Você também pode efetuar login usando SSO. Se você não tem uma conta, clique em Inscreva-se gratuitamente. Se você tiver uma Conta Zoom, mas não conseguir lembrar sua senha, clique em Esqueci a senha.

Início

Após efetuar login, você verá a aba Início, onde poderá clicar nas seguintes opções:

• Nova reunião: inicie uma reunião instantânea. Clique na seta para baixo para ativar o vídeo ou use sua ID pessoal de reunião (PMI) para reuniões instantâneas.
  • Ingressaringresse em uma reunião em andamento.
  • Agendarconfigure uma reunião futura.
  • Compartilhar telacompartilhe sua tela em uma Zoom Room inserindo a chave de compartilhamento ou ID da reunião.
  • Data e hora com imagem de plano de fundo: para alterar a imagem de plano de fundo, passe o mouse sobre a imagem e clique no ícone da câmera.
  • Próximas reuniões: exibe a próxima reunião para o mesmo dia. Adicione um serviço de calendário de terceiros se quiser sincronizar as próximas reuniões.
  • Clique na sua foto de perfil para as seguintes opções:

• Adicionar uma nota pessoal.
    • Configurações: acesse as configurações que você pode alterar no cliente.
    • Altere seu status para DisponívelAusente ou Não perturbe.
    • Meu perfil: abra o Portal Web Zoom para editar seu perfil.
    • Ajuda: abra o Centro de Ajuda Zoom.
    • Verificar atualizações: verifique se o Zoom está atualizada.
    • Sobre a Zoom: visualize a versão atual.
    • Mudar para visualização vertical: mude a janela da Zoom para visualização vertical se preferir uma janela mais estreita.
    • Encerrar sessão
    • Faça upgrade para o Pro (se você estiver em uma conta gratuita)

Chat

Selecione a aba Chat para visualizar conversas privadas com seus contatos ou conversas de grupo ( canais).

Você pode acessar esses recursos no painel do lado esquerdo:

• Ir para caixa de pesquisa: pesquise por um contato ou canal.
  • Mensagens favoritas: visualize as mensagens que você favoritou.
  • Clique no seu nome para usar o seu espaço pessoal de chats.
  • Ícone Adicionar  (ao lado de Recente): Inicie um novo chat com um dos seus contatos, crie um grupo de chat ou ingresse em um canal existente.
  • Em Recente, clique em um contato para visualizar o histórico do chat e continuar a conversa. Os contatos têm um ícone de status antes do nome.
  • Em Recente, clique em um canal (indicado pelo ícone do grupo antes do nome) para exibir o histórico de chat do canal e enviar mensagens aos seus membros.

Após selecionar um contato ou canal no painel do lado esquerdo, você poderá usar os seguintes recursos na janela do chat:

• Ícone Estrela : adicione o contato ou grupo de chat à sua lista de favoritos, fornecendo acesso rápido a esses contatos ou grupos.
  • Ícone Vídeo : inicie uma reunião com um contato. Se um canal for selecionado, uma reunião será iniciada com todos os membros do canal.
  • Ícone Nova janela  (passe o mouse sobre o nome do contato ou do canal para que o ícone seja exibido): abra o chat selecionado em uma nova janela.
  • Ícone Informações : visualize opções adicionais para o contato ou canal. Este recurso também oferece acesso rápido a arquivos, imagens e mensagens favoritas no chat selecionado.
  • Caixa de mensagem: escreva e envie mensagens para seus contatos ou grupos de chat. Você também poderá enviar capturas de telaarquivostrechos de código e GIFs animados.

Telefone

Selecione a aba Telefone para fazer ligações, visualizar o histórico de ligações e reproduzir mensagens de correio de voz usando o Zoom Phone.

Observação: é necessária uma licença do Zoom Phone.

Saiba mais sobre como usar os recursos do Zoom Phone.

Reuniões

Selecione a aba Reuniões e clique em Próximo para visualizar, iniciar, editar e excluir reuniões agendadas.

Você pode clicar nas seguintes opções após selecionar uma reunião agendada no painel do lado esquerdo:

• Ícone Adicionar agende uma nova reunião.
  • Ícone Atualizar : atualize a lista de reuniões se não vir sua reunião agendada.
  • Iniciarinicie a reunião agendada que você selecionou nas próximas reuniões.
  • Copiar convite: copie o texto do convite da reunião agendada e cole manualmente em um e-mail, mensagem instantânea, etc. Clique em Mostrar convite para reunião se quiser visualizar o convite que está copiando.
  • Editar: edite as opções de reunião para sua reunião agendada.
  • Excluir: exclua permanentemente sua reunião agendada.

Contatos

Selecione a aba Contatos para visualizar e gerenciar seus contatos.

• Aba Diretório: visualize um diretório de todos os seus contatos, incluindo contatos favoritos, externos e de resposta automática. Se sua organização possuir Zoom Rooms, você também verá uma lista das Zoom Rooms.
  • Aba Canais: visualize um diretório dos seus canais (usado para mensagens de grupo). Os canais favoritos aparecem no topo da lista.
  • Ícone Adicionar : exiba opções para contatos e canais. Você pode adicionar um contato, criar um grupo de contatos e criar ou ingressar em um canal.

Controles de reunião

Após iniciar ou ingressar em uma reunião, você pode acessar os controles da reunião localizados na parte inferior da janela da reunião (mova o mouse na janela Zoom para exibir os controles da reunião).

Saiba mais sobre os controles de reunião para anfitriõescoanfitriões e participantes. Você também pode ingressar em uma reunião de teste para se familiarizar com os controles da reunião antes de ingressar em uma reunião agendada.

Mais recursos