Perguntas frequentes sobre os requisitos de salas de espera e códigos de acesso para reuniões, 27 de setembro de 2020

Visão geral

A partir de 27 de setembro, a Zoom exigirá que todas as reuniões tenham um código de acesso ou uma sala de espera ativados para contas com um único usuário licenciado, contas Pro com 2 ou mais licenças e contas comerciais com 10 a 100 licenças. Para mais informações, entre em contato com o gerente de contas da Digitalnet Brasil. Você está no controle das seleções de segurança da reunião, e nós projetamos essas opções com enfoque na segurança e facilidade de uso.

Observação: as senhas (códigos de acesso) de reunião já estão aplicadas para todas as contas gratuitas. No caso das contas Zoom para o governo com menos de 100 licenças, os códigos de acesso ou salas de espera serão exigidos a partir des 18 de outubro de 2020.

Perguntas frequentes

Qual a diferença entre uma senha e um código de acesso?
Como parte dessa mudança, estamos fazendo a distinção de chamar os códigos que são exclusivos para as suas reuniões de "códigos de acesso", e não nos referiremos mais a eles como "senhas". Os códigos de acesso devem ser compartilhados com os participantes convidados da reunião, assim como a ID da reunião para acesso.

O termo "senhas" se refere às credenciais de login da sua conta Zoom. As diretrizes de práticas de segurança recomendadas informam aos usuários para nunca compartilhar suas senhas.

E se eu não tiver um código de acesso ou sala de espera ativados até 27 de setembro?
Se nenhum dos dois estiver ativado, a Zoom ativará uma sala de espera para as suas reuniões.

Como isso afetará os clientes da Zoom para o governo?
Os clientes da Zoom para o governo com menos de 100 licenças precisarão ter um código de acesso ou sala de espera ativados até 18 de outubro de 2020.

Se eu já possuir um código de acesso ou sala de espera ativados, haverá alguma mudança?
Não, suas configurações permanecerão as mesmas para sua seleção atual. Você ou seu administrador podem alterar sua preferência de segurança a qualquer momento.

Como isso afetará meus convites do calendário ao agendar reuniões?
Se você já possui um código de acesso ou uma sala de espera ativados, não haverá alterações na forma como você agenda as reuniões.

Se códigos de acesso forem adicionados a reuniões existentes, os convites do calendário precisarão ser reenviados para incluir tais códigos de acesso. Se códigos de acesso forem adicionados a novas reuniões, o código de acesso será incorporado automaticamente no link da reunião (a menos que você tenha desativado esse recurso em específico)

A ativação da sala de espera para reuniões novas ou existentes não afeta os convites do calendário.

O que são salas de espera e como elas funcionam?
O recurso sala de espera permite que o anfitrião controle quando um participante ingressa na reunião colocando os participantes em uma sala de espera antes de ingressarem na sessão. Recomenda-se que você analise as seleções da sala de espera, as opções de "ingresso antes do anfitrião" (não ilustrado) e quais participantes colocar na sala de espera.

Para uma visão geral detalhada de como permitir domínios na lista de permissões para ignorar a sala de espera e outros recursos da sala de espera, consulte este artigo de suporte.

Como ativo salas de espera ou códigos de acesso?
Administradores e usuários podem efetuar login no portal web Zoom e acessar as configurações para ativar um código de acesso ou uma sala de espera no nível da conta.
Se optar por ativar os códigos de acesso em sua conta, consulte este artigo de suporte detalhado. IMPORTANTE: se você adicionar códigos de acesso a uma reunião existente, os convites do calendário precisarão ser reenviados para incluir tais códigos de acesso.
Se optar por ativar as salas de espera em sua conta, consulte este artigo de suporte.

Se optar por ativar as salas de espera no nível da reunião, você poderá iniciar a reunião e usar os controles de segurança na reunião para ativar uma sala de espera ou, se as salas de espera estiverem ativadas na sua conta, editar a reunião individual para adicionar uma sala de espera.

Como os códigos de acesso afetarão os participantes que ingressarem nas reuniões via web ou através do cliente Zoom para desktop ou do cliente Zoom para celular?
Se você selecionou códigos de acesso como seu método de segurança, um código de acesso será incorporado automaticamente no link da reunião (a menos que você tenha especificamente desativado esse recurso). Com um único clique, os participantes podem ingressar na reunião. Se alguém inserir a ID da reunião manualmente, também precisará inserir o código de acesso manualmente.

Como os códigos de acesso afetarão os participantes que ingressarem nas reuniões por telefone?
Sua seleção de segurança para reuniões não afetará os requisitos de código de acesso do telefone, a menos que você selecione “Exigir um código de acesso ao ingressar por telefone”.

Como as salas de espera afetarão os participantes que ingressarem nas reuniões por telefone?
Para reuniões com salas de espera, os participantes discarão como normalmente fazem. Eles ouvirão um aviso de que estão na sala de espera e o anfitrião terá que admiti-los.

Como as salas de espera afetarão o anfitrião que entrar na reunião por telefone?
Se a reunião tiver as salas de espera ativadas e a opção "ingressar antes do anfitrião" estiver desativada, o anfitrião poderá iniciar a reunião e desativar a sala de espera inserindo a chave do anfitrião. O anfitrião ouvirá avisos de áudio indicando que a sala de espera foi desativada, e todos os participantes serão admitidos e poderão bloquear ou desbloquear a reunião pressionando * 5.

Como os códigos de acesso afetarão os participantes que ingressarem nas reuniões com um conector de sala de conferência (CRC)?
Para dispositivos SIP/H.323 gerenciados pelo conector de sala de conferência, se você tiver selecionado códigos de acesso, o código de acesso será automaticamente incorporado às informações da reunião e ao link de acesso com um clique da reunião do calendário (a menos que esse recurso esteja desativado). Os participantes verão a reunião listada no CRC e precisarão apenas clicar nela para ingressar.

Para dispositivos SIP/H.323 não gerenciados e reuniões instantâneas, os usuários precisarão inserir o código de acesso.

Como as salas de espera afetarão os participantes que ingressam na reunião com um conector de sala de conferência (CRC)?
Se você selecionou salas de espera como seu método de segurança, os participantes que ingressarem na reunião através de dispositivos SIP/H.323 serão colocados na sala de espera até que você os admita. Você pode personalizar quem é colocado na sala de espera nas suas configurações.

Como os códigos de acesso afetarão os participantes que ingressarem nas minhas reuniões com o Zoom Rooms?
Se você selecionou códigos de acesso, o Zoom Rooms e controladores executando a versão 4.5.0 ou posterior que possuem as opções de integração de calendário e “Ignorar o código de acesso ao ingressar em reuniões da lista de reuniões” ativadas poderão ingressar em uma reunião da lista de reuniões sem precisar inserir o código de acesso da reunião manualmente.

Se você selecionou códigos de acesso e participantes da sala ingressarem inserindo a ID da reunião, eles terão que inserir um código de acesso manualmente antes de ingressar na reunião.

Como as salas de espera afetarão os participantes que ingressarem nas minhas reuniões com o Zoom Rooms?
Se você selecionou salas de espera como seu método de segurança, os participantes que ingressarem na reunião através do Zoom Rooms serão colocados na sala de espera até que você os admita. Você pode personalizar quem é colocado na sala de espera nas suas configurações.

Como essas alterações afetarão os webinars?
Não há alterações no lançamento de 27 de setembro. Os códigos de acesso já estão ativados por padrão para os webinars, mas os administradores e usuários podem desativá-los.

O que acontece se meu administrador bloquear o código de acesso para reuniões existentes?
Para reuniões existentes, um código de acesso será gerado e aplicado automaticamente a todas as reuniões, e seus convites existentes precisarão ser reenviados para incluir os novos códigos de acesso.

O que acontece se meu administrador bloquear o código de acesso para novas reuniões?
No caso das novas reuniões, um código de acesso será gerado e aplicado automaticamente a cada nova reunião e convite.

O que acontece se meu administrador bloquear a sala de espera?
Uma sala de espera será adicionada a todas as reuniões. Você terá que admitir convidados na reunião a partir da sala de espera. Você pode personalizar quem é colocado na sala de espera nas suas configurações, a menos que seu administrador tenha bloqueado esse recurso.

O que acontece se meu administrador bloquear a sala de espera e o código de acesso?
Em reuniões existentes, um código de acesso e uma sala de espera serão aplicados a todas as reuniões. O código de acesso será automaticamente incorporado ao link da reunião e os convites existentes deverão ser reenviados para incluir esses códigos de acesso. Os participantes da reunião que não puderem ignorar a sala de espera com base nas suas configurações terão que esperar para serem admitidos na reunião. Você pode personalizar quem é colocado na sala de espera nas suas configurações.

Para novas reuniões, um código de acesso e uma sala de espera serão aplicadas em todas as reuniões. O código de acesso será automaticamente incorporado ao link da reunião e incluído nas informações da sua reunião. Os participantes da reunião que não puderem ignorar a sala de espera com base nas suas configurações terão que esperar para serem admitidos na reunião. Você pode personalizar quem é colocado na sala de espera nas suas configurações.

O que acontece se meu administrador bloquear uma seleção?
Você não poderá desativar a seleção do seu administrador. Este recurso não foi alterado.

Posso ver quais das minhas reuniões possuem salas de espera ou códigos de acesso ativados?
Sim. Os usuários podem efetuar login no Portal Web Zoom e, na aba "Reuniões", ver uma lista das reuniões que foram agendadas sem um código de acesso. Isso é indicado com um ícone de aviso vermelho.

Como posso configurar domínios aprovados para o recurso ignorar a sala de espera?
A menos que seu administrador tenha bloqueado as configurações da sala de espera, você pode  configurar uma lista de domínios aprovados, cujos usuários podem ignorar a sala de espera aqui.

Para administradores

Minha seleção de código de acesso/sala de espera afetará todos os usuários?
Sim. Você pode definir uma configuração padrão no nível da conta ou do grupo. Isso afetará as novas reuniões para esses usuários, mas eles ainda poderão personalizar a configuração no nível do usuário ou da reunião. Você pode bloquear uma configuração se desejar que todas as reuniões futuras e agendadas anteriormente tenham uma configuração específica. Todas as reuniões devem ter um código de acesso ou uma sala de espera, mas se uma reunião não tiver nenhum dos dois, a Zoom ativará uma sala de espera.

Posso ver quais reuniões da minha conta estão atualmente com salas de espera ou códigos de acesso ativados?
Yes. Os administradores de contas pagas podem encontrar reuniões agendadas sem um código de acesso gerando o seguinte relatório.

Posso bloquear minha seleção para todos os usuários ou apenas para determinados usuários?
Sim, você pode bloquear no nível da conta ou do grupo. Observação: se você fizer uma seleção que deseja aplicar a todas as reuniões dos seus usuários, a configuração deverá ser bloqueada.

E se eu não bloquear minha seleção?
Os usuários podem alterar suas configurações para ativar códigos de acesso, salas de espera ou ambos. Todas as reuniões devem ter um código de acesso ou sala de espera ativados.

Minha seleção de código de acesso/sala de espera substituirá a opção selecionada anteriormente pelo usuário?
Se um usuário já selecionou uma opção de segurança, não, a menos que você faça uma seleção e bloqueie a opção. Você deve bloquear sua seleção de segurança para que ela se aplique a todas as reuniões.

Este documento se aplica às integrações do LTI?
Sim.